Блог

Вопросы


  • БЕЛИМОВ СЕРГЕЙ 16.09.2019 17:03 Просим вас разобраться . В школе №2 им Горького г.Степногорска постоянные поборы со стороны директора. Только начался учебный год так уже надо сдать по 2 пачки бумаги А4 с каждого класса и при том что это каждый год не объясняя на какие нужды , т.к мы на сор и соч покупаем в класс бумагу и учитель сама распечатывает ( на наше возмущение один ответ либо не выделяют, либо не хватило именно на нашу школу т.к в других школах города всем все хватает). Также родители покупают лампочки в класс( которые выделяют только на рекреаций). В отдел образования по месту бесполезно обращаться они перенаправляют жалобу директору . Получается замкнутый круг Управление образование Акмолинской области на Ваше обращение, сообщает следующее. Отделом образования г.Степногорска проведена работа с выездом в школу. За допущенные факты нарушения директору КГУ «Средняя школа №2 имени М.Горького» отдела образования города Степногорска Таурбаеву Ж.С. объявлено дисциплинарное взыскание - выговор ( приказ №172 от 19 сентября 2019 года). Проведена беседа с директором школы и сотрудниками по недопущению впредь подобных фактов.
  • КУРБАТОВА ЛЮБОВЬ 03.09.2019 15:07 Добрый день. Скажите, пожалуйста, обязана ли школа обеспечивать детей учебниками или родители должны сами приобретать их себе? Четыре года ребенок ходит в школу и четыре года мы докупаем недостающие учебники и прописи. В этом году перешли на обновленное содержание образования, 5-й класс, а учебников опять не хватает на всех детей. Что делать? Рассмотрев Ваше обращение № Эл-ЖТ- 6 от 3 сентября 2019 года сообщаем, что школа обязана обеспечивать учащихся учебниками. Так в текущем году в связи с переходом на обновленное содержание образования новыми учебниками были обеспечены учащиеся 4,9,10 классов. По информации отдела образования Буландынского района для приобретения недостающих учебников для других классов, в том числе 5-го класса из районного бюджета дополнительно выделены денежные средства и необходимые комплекты учебников будут приобретены в ближайшее время.
  • КАКИМОВА ГУЛЬСАРА 06.08.2019 18:02 Уважаемый Талгат Турлыбекович! Я многодетная мама, воспитываю семерых детей, двое из которых школьники. Хотелось бы, чтоб дали ответы на вопросы многих родителей. Мы живем в городе Степняк района Биржан сал, где дети учатся в средней школе №1. В конце учебного года (май) у нас запрашивали размеры обуви и одежды детей, как сказали учителя для оказания помощи по всеобучу. Сегодня уже август до сих пор никакой помощи не было, но снова запрашивают размеры. В городах деньги по всеобучу родителям перечисляют на счет. После покупок одежды и обуви детям родители предоставляют фото отчет и чек.Скажите пожалуйста сколько раз в году должна оказываться эта помощь и в какое время? Когда наш районный отдел образования будет проводить все своевременно. Начнется и закончится новый учебный год и снова возникнут вопросы по ремонту школы. Каждый год в конце учебного года наши родители должны белить классы, где учатся дети или собрать деньги, чтоб оплатить за ремонт класса техперсоналу. Скажите пожалуйста насколько это законно? Выделяются ли деньги именно для оплаты труда техперсоналу во время ремонта школ или оплачивать должны родители? На Ваше обращение ЭЛ-ЖТ-2 от 07.08.2019 года по вопросу об оказании помощи детям по фонду Всеобуча сообщаем. По информации отдела образования района Біржан сал для оказания помощи многодетным семьям, в мае месяце текущего года были запрошены размеры детей для приобретения необходимых вещей. В настоящее время приобретены спортивные костюмы, спортивная обувь. Повторно в начале августа были запрошены размеры для уточнения с целью приобретения зимних вещей (куртки, шапки сапоги). В данное время объявлен открытый конкурс для приобретения данных вещей. В ходе проведения республиканской акции «Дорога в школу!» отделом образования из фонда Всеобуча приобретены канцелярские товары (ручки, тетради линийки карандаши и.т д.) рюкзаки, которые будут выданы до 25 августа 2019 года. По вопросу сбора денег на проведения текущего ремонта в школах руководителем образования Абдикеновым Р.К. был издан приказ №06-06/63 от 22.05.2018 г о запрете сборов денежных средств для проведения ремонтов в школах. Ежегодно районным отделом образования выделяются все необходимые строительные материалы (известь, краска, эмульсия), для проведения текущего ремонта в школах. Факт сбора денег в СШ №1 г.Степняка для проведения текущего ремонта не подтвердился.
  • ДМИТРИЕВА СВЕТЛАНА 25.07.2019 12:24 Как выплачивается пособие на оздоровление, если человек работает на 1,5 ставки (ставка инженера по оборудованию+0,5 менеджер)? В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» пособие на оздоровление к ежегодному оплачиваемому трудовому отпуску гражданским служащим устанавливается в размере одного должностного оклада (тарифной ставки). При совмещении должностей пособие на оздоровление на совмещенную должность не выплачивается , при совместительстве пособие на оздоровление начисляется по основному месту работы и по месту работы по совместительству одновременно.
  • ИКОННИКОВА АННА 18.07.2019 21:43 Уважаемая администрация сайта, хотелось бы получить консультацию по вопросу аттестации педагогических работников. Я работаю учителем информатики в школе, с недавнего времени веду факультатив робототехники. При получении квалификационной категории будут ли учитываться достижения по робототехнике или в зачет идут ТОЛЬКО достижения по информатике? Управление образования на Ваше обращение от 7 августа 2019 года № ЭЛ-ЖТ-4 сообщает, что в соответствиии с Правилами и условиями проведения аттестации педагогических работников и приравненных к ним лиц, занимающих должности в организациях образования, реализующих общеобразовательные учебные программы дошкольного, начального, основного среднего, общего среднего, образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования, и иных гражданских служащих в сфере образования и науки (далее – Правила), утвержденными приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 27 января 2016 года № 83 экспертный совет соответствующего уровня рассматривает и оценивает портфолио аттестуемых и выносит заключение (рекомендовать (не рекомендовать) для аттестации) и направляет в аттестационную комиссию соответствующего уровня. По каждому аттестуемому аттестационная комиссия соответствующего уровня выносит одно из следующих решений: 1) соответствует заявляемой квалификационной категории; 2) не соответствует заявляемой квалификационной категории. Таким образом, будут ли учитываться достижения по робототехнике зависит от заключения экспертного совета или аттестационной комиссии.
  • ИКОННИКОВА АННА 17.07.2019 23:53 Уважаемая администрация сайта, хотелось бы получить консультацию по вопросу аттестации педагогических работников. Я работаю учителем информатики в школе, с недавнего времени веду факультатив робототехники. При получении квалификационной категории будут ли учитываться достижения по робототехнике или в зачет идут ТОЛЬКО достижения по информатике? Управление образования на Ваше обращение от 7 августа 2019 года № ЭЛ-ЖТ-4 сообщает, что в соответствиии с Правилами и условиями проведения аттестации педагогических работников и приравненных к ним лиц, занимающих должности в организациях образования, реализующих общеобразовательные учебные программы дошкольного, начального, основного среднего, общего среднего, образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования, и иных гражданских служащих в сфере образования и науки (далее – Правила), утвержденными приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 27 января 2016 года № 83 экспертный совет соответствующего уровня рассматривает и оценивает портфолио аттестуемых и выносит заключение (рекомендовать (не рекомендовать) для аттестации) и направляет в аттестационную комиссию соответствующего уровня. По каждому аттестуемому аттестационная комиссия соответствующего уровня выносит одно из следующих решений: 1) соответствует заявляемой квалификационной категории; 2) не соответствует заявляемой квалификационной категории. Таким образом, будут ли учитываться достижения по робототехнике зависит от заключения экспертного совета или аттестационной комиссии.
  • САДВОКАСОВ АСЛАН 04.07.2019 16:59 Здравствуйте. Подскажите пож. имеет ли право детская дошкольная организация отказать в приеме ребенка, при наличии полного пакета документов и наличии мест на сайте (портале) www.akmola.kz? К примеру в ГККП детский сад №17 "Коктем" г. Кокшетау поясняют, что они не принимают детей 2016 года рождения в виду отсутствия групп и набор (прием) в данном садике осуществляется для детей с трех лет. Однако информация о наличии мест для детей 2016 года рождения в данном садике доступна на сайте (портале) www.akmola.kz в разделе журнал заявлений. В этой связи прошу Вас предоставить ответ на выше указанный вопрос, а также разъяснить является ли отказ ГККП детский сад №17 "Коктем" г. Кокшетау правомерным по выше указанному основанию при наличии мест на сайте www.akmola.kz. Ақмола облысының білім басқармасы «Жеке және заңды тұлғалардың өтініштерін қарау тәртібі туралы» Қазақстан Республикасының 2007 жылғы 12 қаңтардағы № 221 Заңының 7 бабының 6 тармағына сәйкес А. Садвокасовтан келіп түскен өтінішті жолдайды.
  • ПИСЬМАК НАТАЛИЯ 05.03.2019 14:07 Может ли учитель организации дополнительного образования иметь ставку больше 27 часов (1,5 ставки) в неделю? Разрешается ли при недельной часовой нагрузке 27 часов (1,5 ставки) работать в другой организации образования и с какой недельной часовой нагрузкой? В соответствии со ст.68 Трудового Кодекса Республики Казахстан нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы более чем на 4 часа. Вместе с тем, в соответствии со ст. 52 Закона Республики Казахстан «Об образовании» нормативная учебная нагрузка в неделю для исчисления месячной заработной платы педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебно-воспитательный процесс в государственных организациях дополнительного образования обучающихся и воспитанников, устанавливается 18 часов. Соответственно уже имея учебной нагрузки в неделю 27 часов, считаем, Вы не можете устроиться на работу в другую организацию в порядке совместительства.


Задать вопрос

Включить данные в подпись
Страница создана: 08.02.2019 16:19
Страница обновлена: 05.03.2018 16:54

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

«Ақмола – адалдық алаңы»

Текст