«Жұлдызай-2019» в Акмолинской области

04.04.2019

С 2005 года корпоративным фондом «ВІ-Жұлдызай» организован и по сей день проводится фестиваль «Жұлдызай».

За 14 лет существования в фестивале приняли участие более    1 тыс. талантливых детей нашей области и около 200 продемонстрировали свой талант на самых больших сценах столицы. Более 110 детей стали лауреатами республиканского фестиваля. 

3 апреля т.г. в Доме Дружбы состоялся областной этап фестиваля «Жұлдызай» среди детей с особыми образовательными потребностями.

Основная цель детского фестиваля – развитие творческих способностей у детей с особыми образовательными потребностями в развитии и создание условий для активной интеграции их в общественную жизнь.

На отборочный этап прибыло 65 детей из Атбасарского, Жаксынского, Жаркайынского, Коргалжынского, Целиноградского районов, областных специальных коррекционных  школ-интернатов. Соревновались детки по четырем номинациям: вокальное исполнение, жестовое пение, хореография, инструментальное исполнение. По завершению  фестиваля дети награждены дипломами и памятными подарками, а также организован для детей централизованный обед в ресторане «Дәстүр».

Хотелось бы, отметить партнеров фестиваля – Акмолинский филиал партии «Nur Otan» и  совет деловых женщин Акмолинской области в лице Кусаин Гульмиры Кыдырмановны.

Согласно Положения корпоративного фонда «ВІ-Жұлдызай» отобранные жюри участники направлены для рассмотрения в фонд:

в номинации «вокальное исполнение» Сайляубай Гульжихан (Жаркаинский район), Слизкова Виктория (Атбасарский район), номинация «хореография» танцевальный ансамбль областной специальной коррекционной школы-интернат с нарушением слуха и речи, номинация «инструментальное исполнение» оркестр шумовых инструментов специальной коррекционной школы-интернат №1 для детей с задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями, Жанажолов Алихан (Жаксынский район), номинация «жестовое исполнение» трио   (областной специальной коррекционной школы-интернат №4 для детей с нарушением слуха и речи), Каримова Гульден (областной специальной коррекционной школы-интернат №4 для детей с нарушением слуха и речи).

Имена участников международного фестиваля, который состоится 1 июня в г.Нур-Султан будут известны после прохождения онлайн-отбора

Просмотров: 60

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

«Ақмола – адалдық алаңы»

Текст