I фестиваль детских загородных оздоровительных центров Акмолинской области «AQMOLA SUMMER CHALLENGE» прошел в г.Кокшетау

22.05.2019

Загородный детский оздоровительный центр - современное учреждение, в полной мере обладающее всеми конкурентными возможностями дополнительного образования: свободный личностный выбор деятельности, определяющей индивидуальное развитие ребенка; вариативность содержания и форм организации образовательного процесса; доступность глобального знания и информации для каждого; адаптивность к возникающим изменениям.

20 мая 2019 года в Акмолинской области прошел I в регионе фестиваль детских загородных оздоровительных центров Акмолинской области «AQMOLA SUMMER CHALLENGE». Цель - создание условий для демонстрации и диссеминации инновационных идей в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Текущим летом для разноплановой деятельности школьников в Акмолинской области будут вести работу 20 лагерей и 750 площадок. Вовлечено в отдых и занятость в летний период будут более 116 тыс. учащихся.

Одним из приоритетных направлений образовательной стратегии ДОЦ является обеспечение летнего отдыха и занятости детей и подростков, которая в летний период реализуется в рамках деятельности загородных лагерей и площадок дневного пребывания. Такой подход позволяет проектировать единое воспитательно-образовательное пространство, включающее каникулярное время и выводить познавательную активность наших школьников из рамок образовательной среды в сферу разнообразных социальных практик.

Все загородные лагеря Акмолинской области имеют свою специфику, отличаются формами работы, условиями организации деятельности, режимными моментами, возможностями, спецификой реализуемых программ, особенности их работы освещены в ходе проведения фестиваля. Такое разнообразие деятельности загородных лагерей и делает эффективным организацию летнего отдыха и оздоровления детей.

«Для нас проведение этого фестиваля стало большим праздником – поделилась директор лагеря «Березка» из Жаксынского района Акмолинской области Алия Копеева. – Мы приехали обмениваться опытом, показать себя. После презентации нашего лагеря, где вожатые зарядили присутствующих своей энергией и задором, дети из Атбасарского района захотели приехать к нам. По приезду мы еще раз пересмотрим свои сезоны с учетом полученного опыта».

Таким образом, система работы по организации летнего периода, сочетающая развитие и воспитание детей с оздоровительным отдыхом всегда даёт позитивные результаты.

Просмотров: 108

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

«Ақмола – адалдық алаңы»

Текст