Традиционный Парад детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей прошел 1 июня

03.06.2019

В честь празднования международного Дня защиты детей в Кокшетау прошел торжественный Парад детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей, который становится уникальным событием в культурной жизни области.

«Вот уже третий год традиционно проводится парад детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей, основной целью которого является демонстрация творческих достижений учащихся. Музыкальное и эстетическое воспитание является одним из средств воспитания творческих способностей личности, которые необходимы для всех видов человеческой деятельности. Это делает более богатой и содержательной жизнь наших детей и молодежи» - отметила в своем приветственном слове заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова.

Не только повышение уровня музыкальной культуры детей и молодежи, но и формирование чувства гордости и принадлежности к организации образования, подъем престижа школ, колледжей, организаций дополнительного образования области стало основными задачами, поставленными перед организациями.

Одновременно в каждом районном и городском центре по центральным улицам и площадям прошли отряды барабанщиков, духовые оркестры и ансамбли, мажоретки, черлидеры, хоровые, танцевальные коллективы.

В Параде по всей области приняли участие 121 коллектив, начиная от воспитанников детских садов, учащихся школ, колледжей до студентов ВУЗов, занимающиеся творчеством, вокалом, хореографией, инструментальным исполнением и другие. На параде каждый участвующий смог показать достижения своего музыкального и творческого коллектива. Только в г. Кокшетау были задействованы 35 колонн с охватом более 3 тысяч детей, тогда как по области это порядка 26 тысяч юных акмолинцев.  

Каждая организация образования отбирала для участия в параде лучших учащихся. Дети усердно готовились для этого мероприятия. Для них были сшиты специальные костюмы. Атмосферу празднику придал флешмоб с участием 300 школьников областного центра под песню «Жастар әні» в исполнении вокальной группы центра внешкольной работы «Әулет».

К слову, в нашей области действуют более 50 организаций дополнительного образования - это дома детского творчества, художественные школы, детско-юношеские центры, музыкальные школы, станции юных техников, туристов и натуралистов, дворовые клубы и т.д. Кроме того, в школах работают кружки по разным направлениям от технического до художественно-эстетического направления. Общий охват детей дополнительным образованием составляет 74,3%.

Во многом благодаря таким замечательным мероприятиям наши дети через призму вдохновения созидают и обретают опыт исполнительского мастерства, постигают радость творчества.

Просмотров: 37

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

«Ақмола – адалдық алаңы»

Текст