3 место завоевали юные армейцы из военно-патриотического клуба «Айбын» на республиканском военно-патриотическом сборе молодежи «АЙБЫН-2019»

24.06.2019

По поручению Первого Президента РК Министерством обороны совместно с с другими государственными органами создано Республиканское общественное объединение «Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас сарбаз». Основная цель создания объединения заключается в координации работы  по военно-патриотическому воспитанию молодежи в стране.

В военно-патриотическим сборе молодежи «Айбын – 2019», который проходил с 17-21 июня в учебном центре «Спасск» Карагандинской области, приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов со всего Казахстана, победители региональных отборочных туров, воспитанники республиканских школ «Жас Улан» и военно-патриотических клубов, созданных при воинских частях и учреждениях Вооруженных сил, Пограничной службы КНБ и Нацгвардии РК.

В ходе сбора проводились соревнования по военно-прикладным видам спорта и предметам боевой подготовки, военно-полевая тактическая игра, выставка военной техники, изготовленной военно-патриотическими клубами, экспонатов поисковых групп, конкурсы «IQKazaqstan», «Айбын дарыны», «Айбын дауысы», «Мой робот», вечер у костра «Айбын жалыны» и культурно-досуговые мероприятия.

«Огромное значение у нас придается формированию и воспитанию патриотизма среди молодых казахстанцев. В этих целях было создано Республиканское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Жас сарбаз". Его филиалы сформированы и работают во всех регионах. Количество военно-патриотических клубов и классов "Жас сарбаз" достигло 6 тысяч с охватом более 174 тысяч детей, – сказал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Касым-Жомарт Токаев на торжественной церемонии открытия.

В числе приглашенных на церемонии торжественного открытия был и руководитель управления образования Талгат Турлыбекович Жунусов. «Растет интерес к нашей военной истории, к нашим традициям, понимание того, насколько важно гражданское, патриотическое воспитание. Каждый из вас должен ощущать себя защитником, чувствовать ответственность за своих близкихи за Родину в целом» - отметил он, обращаясь к участникам мероприятия.

В системе образования Акмолинской области имеется ряд положительных примеров решения задач в формировании казахстанского патриотизма. В данное время в организациях образования действует порядка 250 военно-патриотических клубов, где заняты около 6 тыс. детей и студентов.

В состав нашей команды вошли студенты из Высшего педагогического колледжа им.Ж.Мусина и колледжа гражданской защиты. Руководитель военно-патриотического клуба ст.лейтенант Сағидолда  Орынбек.

Просмотров: 222

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

«Ақмола – адалдық алаңы»

Текст
Опрос